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GLUTENFREIE SCHOKOBRÖTCHEN zum selber backen
Falls dir Mal langweilig sein sollte kannst du mit nur wenigen Zutaten ganz schnell Schokobrötchen backen.
Auf dem zweiten Bild siehst du die Anleitung für das einfache Rezept.
Du brauchst für eine Portion (circa 20-25 Stück):
• 500g Magerquark
• 200g Zucker
• 2 Packungen Vanillezucker
• 2 Packungen Backpulver
• 12 Esslöffel Milch (alternativ auch z.B. Hafer- oder Mandelmilch)
• 12 Esslöffel Öl (z.B. Rapsöl oder Sonnenblumenöl)
• 50g Schokolade
(Schokotropfen oder andere Schokolade in Stücken)
• 2 Prisen Salz
• 600g Mehl (z.B. glutenfrei oder Dinkelmehl)
• 1 Ei (zum bestreichen von den Brötchen)
Zubereitung:
1. Alle Zutaten bis auf das Ei mischen und kurz durchkneten, bis alle Zutaten miteinander vermischt sind.
2. Aus dem Teig kleine Brötchen formen und auf das Backblech legen.
3. Das Ei verquirlen und die Brötchen mit dem Ei mit einem Pinsel einstreichen.
4. Die Brötchen nun für circa 15 Minuten bei etwa 170 Grad goldbraun backen.
5. Nach dem Backen nochmal mit dem Ei einpinseln.
FERTIG
– Guten Appetit!